Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Профессиональные шампуни для волос

Профессиональный шампунь для волос

Если вы хотите сделать салонную укладку в домашних условиях, вам понадобятся профессиональные препараты.

Почему обычные средства не дают такой эффект?

Главной особенностью специальных средств является включение активных веществ более высокой концентрации. Действие видно сразу — жир быстро растворяется, хорошо вымывается перхоть и грязь. После применения профессиональных шампуней для волос пряди хорошо расчесываются, укладываются, выглядят здоровыми и ухоженными.

Сегодня каждый может позволить себе салонные процедуры по уходу за волосами. Средства продаются в специализированных магазинах.

Какой выбрать профессиональный шампунь для волос: рейтинг лучших

L'OREAL PROFESSIONNAL CURL CONTOUR

Шампунь Loreal Curl Contour

Линейка средств разработана специально для ухода за вьющимися локонами. В продукте содержатся элементы, которые питают волосы, придают им тонус, создают ухоженный вид. Шампунь пенится и быстро очищает пряди, не допускает ломкость.

Состав разработан с применением инновационной системы Nutripulse. Средство содержит комплекс элементов, которые заботятся о вьющихся локонах, с учетом их специфики. UF-фильтр защищает от воздействия солнечных лучей и выгорания.

Регулярное применение шампуня профессионального для волос марки Лореаль делает локоны ухоженными. Входящий в состав керамид bio-mimetic укрепляет и увлажняет пряди. Вытяжка из косточек винограда придает локонам красивый вид, как после парикмахерской. После шампуня волосы хорошо расчесываются, приобретают упругую структуру. Пряди становятся послушными, выглядят здоровыми, словно светятся изнутри.

Matrix Total Results

Шампунь Matrix Total Results

Это профессиональный шампунь, который надежно защищает волосы от ультрафиолета и негативного воздействия радикалов. Средство мягко очищает, оказывая благоприятное влияние на кожу головы. Состав поддерживает оптимальный PH-фактор, помогает сделать тусклые волосы блестящими. После применения цвет выглядит насыщенным, локоны приобретают устойчивый блеск.

Средство не допускает появление секущихся кончиков, снижает ломкость, заполняет пористые участки. В шампунь входит витамин Е и масло подсолнечника, которое защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря натуральным силиконам структура восстанавливается, повышается целостность. В результате пряди становятся блестящими и здоровыми.

Преимущества применения:

  • реализуется по доступной стоимости;
  • в состав входит кондиционер;
  • разработан для ежедневного применения;
  • подходит для тонких, окрашенных, поврежденных волос;
  • обеспечивает легкое расчесывание;
  • обладает приятным запахом;
  • отличается экономичным расходом;
  • содержится в удобном для пользования флаконе.

К недостаткам использования относят быстрое загрязнение волос у корней.

LONDA COLOR RADIANCE

Шампунь Londa Color Radiance

В список лучших шампуней средство от Лонда попало неслучайно. В составе отсутствует SLS, силиконы. При этом средство содержит экстракт маракуйи, липиды апельсиновой кожуры. Шампунь расходуется экономично, благодаря густой текстуре. Из одной капли получается шапка из пены. Волосы приобретают приятный, ненавязчивый аромат, который долго держится.

Пряди тщательно промываются, хорошо расчесываются, становятся объемными. Главное преимущество шампуня для окрашенных волос — сохранение насыщенности цвета после мытья. Даже после полутора недель ежедневного применения волосы сохраняют первоначальный цвет. Использование средства не вызывает раздражение, аллергические реакции, не приводит к появлению перхоти и зуда.

Schwarzkopf Bonacure Color Freeze

Шампунь Schwarzkopf Color Freeze Radiance

Средство разработано для ухода за окрашенными волосами. Производитель применяет инновационную технологию Krio Color Defence, которая гармонизирует цвета. Гидролизат шелка полирует поверхность волоса, придает блеск и жизненную силу. При этом оттенок сохраняется максимально долго. Средство буквально возрождает поврежденные пряди, структура становится целостной. При этом состав безопасен ― не содержит сульфидов.

Особенности воздействия:

  • эффективно увлажняет;
  • подходит для ежедневного применения;
  • защищает от ультрафиолета;
  • придает волосам легкий аромат;
  • подходит для любых волос;
  • сохраняет насыщенность краски.

Среди недостатков высокая стоимость и незначительное пересушивание кожи головы.

Wella Professionals Balance Scalp

Шампунь Wella Professionals Balance Scalp

Средство считается одним из лучших профессиональных шампуней для волос. Состав подходит для людей с чувствительной кожей, предотвращает образование перхоти, снимает раздражение и зуд. Шампунь деликатно и тщательно очищает кожу и волосы, восстанавливает поврежденные кончики, придает прическе ухоженный вид, увеличивает объем. Средство хорошо восполняет недостающую влагу, устраняет зуд и жжение.

Благодаря продуманному составу шампунь бережно ухаживает за локонами. Среди компонентов экстракт шампанского, который придает блеск, если волосы потускнели. Вытяжка из лотоса предотвращает выпадение волос. Витамин Е возвращает жизненную силу. Также в составе кератин, пантенол, глиоксионовая кислота и фитокератин, которые обеспечивают бережный уход.

Какие преимущества:

  • бережный уход за чувствительной кожей головы;
  • эффективное питание, увлажнение;
  • приятный запах, который сохраняется надолго;
  • наличие удобного дозатора;
  • придание волосам объема;
  • удобный флакон;
  • экономичный расход.

Недостаток у средства только один — высокая стоимость.

ESTEL OTIUM AQUA

Шампунь Estel Otium Aqua

Это профессиональное средство, которое подходит для ежедневного применения. Консистенция у шампуня жидковатая. После применения на волосах остается приятный аромат.

Включение силиконов делает волосы гладкими и шелковистыми. Состав хорошо пенится и легко смывается. В профессиональном шампуне для волос от Эстель отсутствует лауретсульфат натрия. Высокое качество и эффективность шампуня подтверждают многочисленные пользователи.

Волосы после применения становятся мягкими, приобретают здоровый блеск. Даже если они были пересушены, становятся увлажненными, выглядят ухоженными. Дополнительным преимуществом является антистатический эффект.

При всех преимуществах цена у средства доступная. Его рекомендуют профессиональные парикмахеры.

Шампуни для разных типов волос

Шампунь для разных типов волос

Средства подбирают по уровню кислотности или PH фактору. Градуировка — от 1 до 14, нейтральной считается среда на уровне 7. Такая кислотность у воды.

Шампуни по уровню кислотности:

  • 7 — нейтральные;
  • ниже 7 — кислотные;
  • выше 7 — щелочные.

Каждому человеку присущ индивидуальный уровень кислотности кожи головы и волос, показатель варьируется в пределах 4,5-5,5. При мытье кислотность влияет на щелочной баланс, который она должна нейтрализовать. Поэтому обладательницам жирных волос рекомендуется выбирать шампуни с PH-фактором 6-8. При сухих и ослабленных волосах нужны средства с кислотностью на уровне 5,5-7 или слабощелочные. Тонким волосам подходят исключительно нейтральные составы с PH от 6 до 8, аналогичны показатели для детских шампуней.

Заметим, что большинство демократичных марок не указывают на флаконе уровень кислотности. Поэтому средство приходится подбирать, пробуя то одно, то другое. Показателем служит состояние волос после мытья. Если локоны пересушены, становятся скрипучими, плохо расчесываются, это указывает на слишком щелочной состав. Когда пряди быстро пачкаются и слипаются — состав для вас слишком кислотный.

Для жирных

Шампунь для жирных волос

Волосы быстро становятся жирными, когда нарушена работа сальных желез. Рассмотрим причины такого нарушения и способы борьбы с проблемой.

Что вызывает повышенное выделение жира у корней волос?

Виновниками являются:

  • Парабены и сульфаты. Сегодня многие профессиональные и широкодоступные средства включают парабены для пены, и сульфаты, которые консервируют ингредиенты. Образуется мягкая пена, которая смывает грязь, вымывая полезные вещества. Создается эффект «скрипучих» волос. В результате кожа головы пересушена. Это вызывает резкое выделение жира, который идет на восстановление защитного слоя. Он попадает на корни, и они быстро «жирнятся». Сульфаты накапливаются и становятся особенно опасны, они нарушают работу сальных желез. Когда концентрация двух компонентов высокая, снижается защитная функция волос, замедляется рост.
  • Силиконы. Многие замечают, что при использовании пудры и гелей для укладки, пенок и лаков, волосы быстрее становятся грязными. Когда средство попадает на кожу, оно вызывает раздражение, провоцирует активную работу сальных желез.
  • Неправильное питание. Частое употребление жирной пищи негативно сказывается на кишечнике, печени, желудке, поджелудочной железе. Кожа от такого питания также страдает, и быстрее становится жирной у корней.
  • Генетика. Если организм устроен так, что сальные железы усиленно работают, то эффект жирных волос возникает независимо от выбора средств.
  • Погода. Если воздух холодный и сухой, сальные железы активно работают. Они выделяют жир, чтобы защитить кожу.

Профессиональный шампунь, предназначенный для жирных волос, справляется со всеми проблемами. После применения локоны выглядят свежими, легкими.

Средства для окрашенных волос

Шампунь для окрашенных волос

Даже при нанесении качественного состава, волосам причиняется вред. Они тускнеют, становятся сухими и ломкими. Спустя несколько недель яркость уходит.

Чтобы пряди надолго сохранили привлекательный вид, необходим правильный уход за окрашенными волосами. Производители разрабатывают специальные составы, которые не вымывают пигмент. Активные компоненты проникают вглубь, восстанавливают структуру и создают на поверхности защитный слой.

Функции шампуней для окрашенных волос:

  • Очищение. Моющая основа для поврежденных прядей должна бережно очищать волосы и кожу головы, не вымывая пигмент.
  • Восстановление. Окрашивание приводит к повреждению структуры. Краска проникает в волос и закрепляется в нем. В составе шампуней компоненты для восстановления повреждений, интенсивного питания и разглаживания поверхности волос.
  • Увлажнение. После краски волосы сохнут и становятся ломкими. Благодаря включению специальных компонентов, поддерживается правильный PH-фактор, волосы становятся гибкими.
  • Блеск. После применения локоны блестят, приобретают здоровый вид.
  • Защита. Прядям после воздействия пигмента требуется защита, которую обеспечивают специальные средства для окрашенных волос. Они содержат компоненты, защищающие от ультрафиолета и негативного внешнего воздействия.
  • Генетика. Если организм устроен так, что сальные железы усиленно работают, то эффект жирных волос не зависит от неправильного выбора средств.
  • Погода. Если воздух холодный и сухой, сальные железы активно работают. Они выделяют жир, чтобы защитить кожу.
  • Комплексное воздействие. Профессиональные шампуни очищают волосы, обеспечивают уход, защиту. В состав средств включены витамины и полезные компоненты. Рекомендуется сочетать шампунь с другими продуктами линейки, которые помогают добиться максимального результата.
  • Эффект кондиционера. Применение средств облегчает расчесывание, не допускает спутывание.

Для сухих волос

Шампунь для сухих волос

Главным для моющих средств является эффективность очищения. Шампуни должны хорошо удалять пыль, себум и загрязнения. Желательно, чтобы составы не пересушивали кожу и волосяные стержни.

При выборе следует отдавать предпочтение средствам, которые борются с сухостью и обеспечивают питание:

  • пантенол, ланолин, гиалуроновая кислота, хитозан, глицерин, керамиды — придают прядям шелковистость и эластичность;
  • кератин, эвкалипт, гамамелис, папоротник, грейпфрут, протеины шелка, пшеницы, риса — делают фолликулы более сильными, улучшают структуру;
  • масло виноградных косточек, жожоба, касторовое, оливковое, авокадо — увлажняют волосяной стержень и кожу головы;
  • тысячелистник, шалфей, полевой хвощ, розмарин — успокаивают, насыщают витаминами.

Для поврежденных волос

Локоны ежедневно испытывают негативное воздействие при использовании фена, завивке, осветлении, окрашивании. Им вреден холодный и сухой воздух, прямые солнечные лучи и морская вода. В результате повреждается структура, пряди становятся ломкими и безжизненными. Чтобы восстановить привлекательный вид волос, вернуть их к жизни, необходимо правильно за ними ухаживать.

Одними масками и маслами ситуацию не спасти, нужно подобрать правильный шампунь, который должен не только очищать, но и лечить.

Мы изучили современный рынок и отобрали 10 лучших профессиональных шампуней, предназначенных для окрашенных волос. При выборе стоит обратить внимание на следующие критерии:

  • Тип волос. Для нормальных можно взять средства, которые поддерживают естественный баланс, снижают воздействие на кожу негативных факторов. Для жирных нужен шампунь, который не допускает образование перхоти, сохраняет чистоту прядей долгое время. Сухим требуется интенсивное увлажнение и питание. Желательно выбирать шампуни, содержащие масла, экстракты и витамины. Волосам комбинированного типа подходят универсальные составы, которые обезжиривают корни, регулируют образование кожного жира, при этом увлажняют ломкие, сухие пряди с секущимися кончиками.
  • Состав. Залогом эффективного восстановления являются правильные ингредиенты. Не следует пользоваться агрессивными ПАВами, лучше отдавайте предпочтение составам, которые деликатно очищают кожу и локоны. Хорошо смягчают профессиональные шампуни для волос с растительным белком, экстракты растений, витамины, эфирные масла. Они питают, увлажняют и формируют на каждом волоске защитное покрытие.
  • Результат. Быстрого эффекта ждать не стоит. Применяют средства недельными курсами по 1 или 4 недели. После прохождения курса улучшается структура, восстанавливается эластичность, появляется блеск. Волосы становятся упругими, приобретают ухоженный вид.
  • Стоимость. Необязательно покупать продукты люксовой линейки. Цена во многих случаях не отражает эффективность. Важно учитывать, какие компоненты в составе. Если вы обнаружили недорогое средство с правильным составом, почему бы не начать им пользоваться.

Для тонких волос

Шампунь для тонких волос

Это капризные локоны, которые требуют специального ухода. Особое внимание уделите выбору профессионального шампуня для тонких волос.

На что обратить внимание в составе:

  • кератин - делает структуру плотной без утяжеления;
  • провитамин B5 - обволакивает каждый волос пленкой, утолщая;
  • морские водоросли - насыщают микроэлементами, уплотняют;
  • протеины шелка - восстанавливают кутикулу, выравнивают структуру;
  • масла и экстракты - увлажняют, устраняют сухость и жирность, укрепляют.

Тонкие волосы могут быть жирными, сухими, смешанного типа и нормальными. Шампунь подбирают для решения конкретной проблемы: борьбы с жирностью, сухостью. Линейка представлена разными средствами, которые нужно подбирать по ситуации.


Назад к списку статей