Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Мелирование на темные волосы

Мелирование темных волос

Устали от привычного окрашивания в один тон? Хотите что-то поменять в своей внешности, но серьезные перемены и радикальные оттенки пугают вас? Мелирование на темные волосы способно исправить любую ситуацию. В новом сезоне этот способ колорирования находится на очередном пике востребованности. Трендовые разноцветные или осветленные блики мелирования демонстрируют модели на показах культовых дизайнеров, ими уже успели обзавестись трендсеттеры. Вам тоже хочется попробовать и внести в свой образ пикантный, легкий акцент?.

Еще несколько лет назад мелирование на темные волосы казалось чем-то нереальным, сегодня же жгучие брюнетки и обольстительные шатенки во всем мире выбирают именно мелирование как альтернативу полному окрашиванию. Это возможность внести в облик яркость, оригинальность, причем обойтись без серьезного осветления и передозировки химических препаратов. Причем и выглядит результат мелирования на темные волосы удивительно естественно — будто солнечные блики самостоятельно появились на вашей темной шевелюре..

Каковы основные преимущества мелирования на темные волосы перед классическим окрашиванием?

  • Эта техника практически безопасна для волос в сравнении с ущербом, который терпит шевелюра при полноценном окрашивании. Влиянию окислителей подвергается гораздо меньшая  в процентном отношении часть волосяного покрова.

  • Это отличный способ для скрытия выступающей, только начинающейся седины — мастер определит, какие пряди нуждаются в изменении оттенка с помощью мелирования, чтобы результат был максимально приятным для клиента.

  • Мелирование на темные волосы обеспечивает великолепный объем прическе.

  • Контраст осветленных прядей с основным оттенком волос преображает восприятие лица, смягчает его крупные черты и устраняет изъяны, а также улучшает оттенок кожи.

  • Это практично: мелирование на темные волосы позволит избежать визитов к стилисту-парикмахеру как минимум на несколько месяцев.

  • Это недорого: процедура мелирования волос не только требуется реже обычного окрашивания, но и стоит ощутимо дешевле.

  • Мелирование на темные волосы можно скорректировать, если результат вам не понравился. Чтобы отражение в зеркале наконец стало таким, каким вы видите свой идеал, можно не только вернуться к исходному цвету, но и изменить оттенок окрашивания прядей, воспользовавшись тонирующими составами, щадящими структуру волоса.

Есть у мелирования и недостатки. Вот их перечень:

  • Достаточно длительная процедура окрашивания, которая требует переноса посещения салона на выходной день.

  • Необходимо, чтобы базовый цвет волос был натуральным, поскольку взаимодействие окрашивающих составов для мелирования с красками других производителей неизвестно — результатом такого взаимодействия может стать совершенно нежелательный оттенок.

Техники и способы мелирования.

Поскольку сама идея преображения за счет осветления прядей насчитывает уже много десятков лет с момента появления и популяризации, существует немало вариантов исполнения основной задачи. Есть несколько традиционных методик и ряд ультрамодных, необычных способов покрасить пряди в светлые оттенки. Мелирование на темные волосы выигрышно смотрится при различных техниках колорирования, и только вам решать, какая методика подойдет для ваших волос..

Классический способ – осветление пряжей от 2 до 5 мм толщиной по всей длине волос, от прикорневой зоны до самых кончиков. Ширина локонов определяется желаниями клиентки. Однако чем тоньше пряди, тем естественнее это выглядит..


Смягчение ощутимо выраженного в мелировании контраста между основным цветом волос и светлыми прядями достигается с использованием методики тонирования. Также этот способ можно использовать в случаях, когда мелирование на темные волосы не впечатлило клиентку, и ей захотелось чего-то более яркого. Если вы хотите получить эффект выгоревших на солнце волос, традиционное мелирование и следующее за ним тонирование не подойдет.

  • Совет! В этом году особенно популярно окрашивание прядей в натуральный, приглушенный естественный оттенок. Для преображения темно-русых и каштановых волос рекомендуем выбирать светло-коричневые, а также темно-ореховые, жгуче-медные, приятные кофейные, золотисто-медовые и нежные шоколадные оттенки. Брюнеткам больше подойдет палитра горького шоколада, черной смородины или бронзы. Шатенкам идут натуральные теплые оттенки сахарной карамели, золота, охры, золотистой пшеницы, меди и ароматного какао. Любительницам более холодных оттенков следует обратить внимание на бежевые и  ореховые цвета.

Мелирование на темные волосы с использованием натуральных оттенков может не только великолепно украсить и обновить ваш образ, но и максимально мягко воздействовать на волосы, без чрезмерной «химической атаки». Окрашивание светлее на 2–3 тона деликатно воздействует на структуру волос, не пересушивая их..

Важно отметить, такое мелирование на темные волосы проводить в домашней обстановке просто неприемлемо. Брюнетки с неаккуратными светлыми прядями, которые совершенно не подходят ни по конкретному оттенку, ни по общему тону, — результат проведения мелирования в домашних условиях. Необходимо корректно определить подходящий цвет, и сделать это может только квалифицированный колорист. Парикмахер-универсал, специалист по косоплетению и другие люди, имеющие отношение к бьюти-индустрии, но совершенно не работающие с окрашиванием, — это не те люди, к кому нужно обратиться за советом по выбору цвета.

  • Совет! Этот год принес новый тренд окрашивания локонов в изысканные, драгоценные оттенки. Среди актуальных оттенков можно выделить холодный перламутрово-бежевый, розово-жемчужный и светло-ореховый. Не забывайте и о постоянной любви к золотистым переливам, которые в новом сезоне также немного преобразились — теперь светло-медовые, сливочные, карамельные оттенки просто на пике популярности. Пастельная палитра в сочетании с платиновым блеском – наиболее востребованный вариант.

Мелирование на темные волосы «Соль и перец» — хит сезона!.

Мелирование «Соль и перец»

Частое окрашивание тончайших прядей на общем темном фоне — уникальный тренд в мелировании, который идет далеко не всем брюнеткам или шатенкам, но те счастливицы, кому он все-таки подходит, получают по-настоящему запоминающееся и выгодно подчеркивающее красоту волос решение..

Вы наверняка понимаете, что дамам, которым не идут холодные блондинистые оттенки, от такого варианта мелирования лучше отказаться. Если ваш смелый образ не будет подчеркнут укладкой, окружающие могут спутать модные осветленные локоны с обыкновенной сединой. Поэтому перед проведением окрашивания спросите мнение колориста, ведь вы рискуете не только своим настроением на ближайшие несколько дней, но и здоровьем волос, которые после неудачного мелирования придется покрасить снова.

Деликатное зональное мелирование – бережно и стильно.

Эффект и натуральность внешнего вида волос после мелирования зависит от частоты прядей. При этом обладательницы челок зачастую лишены возможности попробовать это щадящее окрашивание, поскольку оно проводится по всей шевелюре.

Если ваши волосы чувствительны к любому воздействию тонирующих средств, а густотой шевелюры похвастаться вы не можете, не отчаивайтесь! Приобрести актуальную и привлекательную прическу вам поможет техника щадящего зонального мелирования на темные волосы. Заключается она в следующем: ваш стилист определяет нужный оттенок блонда и окрашивает в него пряди только с верхнего сегмента головы. Другие локоны в большинстве случаев остаются в натуральном оттенке, но можно тонировать их..

  • Совет! Такая технология мелирования оптимальна для обладательниц коротких волос. Мелирование на темные волосы даст вам возможность создать абсолютное ощущение многослойной стрижки, визуально увеличить объем, сделать глаза выразительнее и смягчить черты лица.

Эффектный BROND

Мелирование brond

Популярность брондирования (мелирование на темные волосы темными оттенками) трудно переоценить, ведь сегодня такой вариант окрашивания можно увидеть буквально. Суть методики мелирования на средние и длинные волосы заключается в прокрашивании прядей сразу в несколько темных оттенков, чтобы получился максимально естественный и натуральный цвет. Итогом работы колориста будет сочный перелив оттенков в диапазоне кофейной, шоколадной, русой, медовой, коричневой или ореховой палитры..

Кстати, сегодня очень популярно не само брондирование, а его вариация – мелирование омбре, когда стилист работает исключительно с кончиками волос. Распространено не только мелирование на темные волосы способом омбре, но и обработка яркими оттенками кончиков даже русых или осветленных волос. Расскажем о них немного подробнее..

Омбре, балаяж, шатуш — все это варианты окрашивания с горизонтальным или вертикальным распределением цвета. Омбре обычно затрагивает вертикальную плоскость, создавая контрастный или градиентный переход цвета. Балаяж и шатуш – варианты мелирования, предполагающего частичное или полное растушевывание цвета по горизонтали..

Мелирование омбре, балаяж, шатуш


Есть также популярные техники калифорнийского и венецианского мелирования. Они могут выполняться не только на темные волосы. Калифорнийский подтип мелирования подразумевает неуловимый, нюансный переход цвета от насыщенных корней до осветленных кончиков, будто само солнце высветлило волосы именно так..

Венецианское мелирование на темные волосы – более естественное, поскольку здесь используются янтарные, пшеничные, золотистые оттенки, которые идеально подходят к русому и темно-русому базовому цвету..

Мелирование калифорнийское и венецианское


Мелирование на темные волосы в наши дни пользуется чрезвычайной популярностью, и это неслучайно. Этот вариант окрашивания, вне зависимости от конкретной методики исполнения, обладает массой преимуществ, которые выгодно отличают его от привычного, стандартного окрашивания. Однако не стоит забывать, что после любого окрашивания, даже самого щадящего, волосы нуждаются в специализированном уходе. Чтобы ваша шевелюра преобразилась и стала действительно привлекательной, не стоит после мелирования продолжать свои обычные ухаживающие процедуры. Уточните у стилиста, как ухаживать и укладывать волосы после мелирования, чтобы получить максимальный результат.


Назад к списку статей