Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Окрашивание и обесцвечивание волос

Быстро измениться внешне и выглядеть в 2019 году модной и яркой поможет окрашивание волос. Предлагаем изучить модные тенденции для волос разной длины и цвета.

Окрашивание волос

Обзор способов окрашивания волос 2019: модные тенденции

Сегодня в тренде натуральность. Предложения от известных колористов — окрашивание, которое подчеркивает красоту прически, естественность образа. На пике популярности техники: шатушь, омбре, сомбре, балаяж, бейбилайтс. При выборе метода необходимо учитывать длину и натуральный цвет волос, чтобы получить красивый эффект.

Помимо стремления к естественности стилисты предлагают окрашивание в необычные цвета — гамму розовых, голубых, синих оттенков. Такая палитра позволяет добиться неожиданного эффекта, подчеркнуть экстравагантность и индивидуальность.

Из природной гаммы пользуются популярностью оттенки: карамельный, медовый, песочный, пшеничный, пепельный, медово-карамельный, медно-красный, шоколадный.

Предлагаем ознакомиться с самыми модными техниками обесцвечивания волос в домашних условиях. Попробуйте модное окрашивание для коротких, средних или длинных волос.

Средства для окрашивания волос

Используются разные типы пигмента: натуральные, физические, химические, перманентные и полуперманентные.

Натуральные

Натуральные средства для окрашивания

В группу красителей входит басма и хна, вытяжки из растений: ромашки, шелухи лука, лопуха. Для окрашивания используют кофе, чай, лимон. Девушки с любым оттенком волос могут подобрать подходящий цвет из природной палитры. Главным недостатком применения подобных красок является невозможность предугадать результат. Такое окрашивание выбирают те, кто хочет подчеркнуть натуральный оттенок и избегает химии.

Физические

Физические средства для окрашивания

Отлично подходят для частого применения. Пигмент не проникает в структуру волоса, а обволакивает его особой пленкой. К данной категории средств относятся оттеночные шампуни, бальзамы и тоники.

После применения волосы становятся яркими и блестящими. При этом пленка защищает от негативного воздействия внешних факторов.

Такие краски быстро смываются и не могут гарантировать длительный результат. В состав не включены осветляющие компоненты, они не подходят для кардинальной смены имиджа.

Химические

Химические средства для окрашивания

Производители выпускают два вида химических красок для волос: стойкие и полустойкие. Иногда полустойкие пигменты путают с физическими красками, но это неверно — они существенно различаются. В отличие от физических полустойкие пигменты неглубоко проникают в структуру, а не остаются на поверхности. Стойкие краски проникают глубже полустойких и надолго окрашивают волосы.

Перманентные

Красящие пигменты достигают ствола волоса, надежно прокрашивая пряди в любой оттенок. Обычно, это кремообразные составы: гели, муссы, маски. У известных производителей (Schwarzkopf, Loreal) запущены целые линейки перманентных красок.

Для ухаживающего эффекта в состав добавляют смягчающие компоненты. В результате уменьшается вредное воздействие химии, не допускается повреждение, волосы сохраняют естественный и здоровый вид.

Полуперманентные

Не содержат перекись водорода и аммиак, либо они включены в минимальном количестве. Такие средства меньше вредят волосам, по сравнению со стойкими красками. Пигмент долго держится на локонах, но со временем смывается. Продукция выпускается в разных формах.

Обесцвечивание волос

Обесцвечивание волос

Принцип действия составов заключается в вымывании из волоса натурального пигмента. У каждого человека индивидуальный цвет и количество природного красителя, который определяется наследственностью.

В процессе обесцвечивания русых волос перекисью водорода получают желтый оттенок. Темные пряди после процедуры выглядят светло-русыми с оранжевым отливом. Составы эффективно вымывают искусственные пигменты. Однако, результат в таком случае трудно прогнозировать, если окрашивание не выполнял высококлассный мастер.

Следует понимать различия процедур осветления и обесцвечивания. В первом случае пигмент вымывается частично, во втором происходит полное вымывание до пепельного оттенка.


Преимущества и недостатки обесцвечивания

Процедура не имеет существенных минусов и последствий. Необходимо учитывать, что при несоблюдении инструкции может произойти ожог. Щелочь вызывает раскрытие чешуек, что приводит к эффекту растрепанных, тонких волос. При воздействии средства уходит естественная защита локонов, они теряют блеск и жизненную силу.

Обесцвечивание плохо влияет на сальные железы кожи. Состав неизменно соприкасается с кожей головы и сушит ее. В результате защитный слой фолликул не вырабатывается, волосы начинают выпадать. Попадание средства на кожу может сопровождаться жжением, зудом, привести к легкому ожогу.

Среди недостатков отмечают длительность процедуры и стоимость. Помимо затрат на средства для обесцвечивания потребуется покупка состава для коррекции и ухода.

Преимущества и возможности обесцвечивания волос перекисью:

  • Универсальность для всех типов внешности. При правильном выборе холодного или теплого оттенка светлые волосы украсят любую девушку. Блонд красиво смотрится на коротких и длинных прядях, густых и тонких волосах.
  • Эффективность прокрашивания. При условии применения продукции высокого качества волосы станут светлыми при минимальном повреждении. С помощью обесцвечивания можно полностью спрятать седину.
  • Уменьшение жирности волос и кожи головы. При наличии проблемы жирной головы процедура поможет сделать прическу легкой и свежей.
  • Обесцвечивание прядей на затылке. Начинают нанесение средства от шеи к макушке. Смесью обрабатывают локоны с двух сторон. Придерживайтесь вертикального пробора при отделении прядей. Необходимо соблюдать отступ от корней 2 см — они быстрее обесцвечиваются из-за тепла головы. Корни прокрашивают в последнюю очередь.
  • Нанесение смеси на волосы в зоне висков и темени. Начинают от макушки и спускаются к вискам. Пряди прокрашивают с обеих сторон, сохраняя вертикальный пробор.
  • Расчесывание. После нанесения состава необходимо волосы зачесать, собрать в пучок на макушке, заколоть. Выдержите 10 минут и приступайте к следующему этапу.
  • Обработка корней. Обесцвечивающим составом покрывают корни, начиная с затылка и передвигаясь к макушке, далее — от темни к вискам.
  • Смывание состава. Спустя полчаса необходимо смыть средство с помощью мыла, шампуня и теплой воды. Затем волосы тщательно промывают в растворе 9% уксуса и лимонной кислоты. Это эффективно избавляет от остатков смеси. В конце промокните локоны и расчешите.

Этапы процедуры

Чтобы придать волосам естественный оттенок, после ополаскивания промойте их отваром из корня петрушки. Приготовить такое средство просто — мелко нарежьте два корня и варите на слабом огне 20 минут.



Назад к списку статей