Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Профессиональные маски для волос

Маски для волос

Производители косметической продукции выпускают различные ухаживающие средства для волос. Чтобы быть уверенным в результате, рекомендуют использовать лучшие профессиональные маски для волос, которые занимают ведущие позиции в различных рейтингах. Заранее ознакомьтесь с полезной информацией, которая поможет выбрать эффективные средства для решения разных задач по восстановлению и уходу.

Что такое маски для волос?

Средства обеспечивают интенсивный уход — лечение прядей, восстановление структуры, устранение проблем. Салонные продукты отличаются улучшенным составом и свойствами. Концентрация полезных компонентов в профессиональных масках для волос значительно выше, чем в бальзамах и кондиционерах, pH-фактор также превышает стандартные показатели. Высокий уровень кислотности в косметическом средстве требует аккуратного использования согласно рекомендациям производителя. Неправильное применение может навредить.

Увлажняющие маски для волос профессиональные

Составы используются для нормализации водного баланса волос и кожи головы. Они не допускают сухость и ломкость локонов, придают блеск, гладкость и шелковистость. Их можно использовать летом и зимой.

Средства защищают от палящего солнца, ветра, не дают волосам пересохнуть. Регулярное нанесение зимой уберегает от потери влаги из-за пересушенного воздуха в квартирах, где работает отопление. Такие маски можно использовать 2 раза в неделю для сухих волос и 1 раз в неделю для жирных.

Питательные маски

Питательные маски для волос

Составы разработаны для насыщения кожи головы и волос витаминами и минералами. Они улучшают кровоток, придают локонам силу и упругость. Средства защищают от вредного воздействия окружающей среды. Такие составы рекомендуется применять курсами — в течение 2-х месяцев 1 раз в неделю.

Восстанавливающие маски для волос профессиональные

Используются для поврежденных прядей после окрашивания, применения стайлинговых средств, утюжка для выпрямления волос, завивок и укладок. Состав направлен на восстановление структуры, стимулирование обменных процессов в кожном покрове. Лучше применять продукты после питательных средств. Эффект будет заметен, если делать маски курсом по 10-15 процедур 2-3 раза в неделю.

Укрепляющие маски

Укрепляющие маски

Это эффективные средства при выпадении волос и для профилактики ослабленных прядей. Продукт улучшает состояние корней, делает волосы гуще и объемнее. Процедуры рекомендуют выполнять курсами. Сначала, в течение месяца, по 2 раза в неделю. Далее по 1 разу в неделю до получения ожидаемого результата. Потом достаточно наносить маски для укрепления волос 1-2 раза в месяц, чтобы поддержать эффект. Частое применение не рекомендуется, чтобы не перегрузить волосы.

Ухаживающие маски

Ухаживающие маски

Для поддержания красоты и жизненной силы волос применяют ухаживающие составы. После процедуры локоны становятся мягкими и шелковистыми, легко расчесываются. Ухаживающие маски достаточно наносить 1 раз в неделю в течение 2-3 месяцев.

Преимущества профессиональных средств

Ведущие производители занимаются разработкой ухаживающих средств, вкладывают миллионы для получения эффективных составов. Маски постоянно усовершенствуются, чтобы композиции лучше усваивались и оказывали глубокое воздействие.

Тщательно проверяется экологическая безопасность и чистота составов от вредных примесей. В результате получают сложно молекулярные формулы, которые присутствуют лишь в средствах для салонов.

Имеет значение соблюдение пропорций. В большинстве любительских масок состав аналогичен дорогим средствам — в них есть масла, кератин, протеины, экстракты и микроэлементы. Однако, в салонных масках используется тщательно продуманная формула, выверенная в лабораториях рецептура. Поэтому эффект от применения наступает быстрее и держится дольше. Главное, следовать инструкции производителя.

Еще одним преимуществом является узкая направленность масок, они разрабатываются для решения определенной проблемы. Любительские маски чаще универсальные и менее эффективные, профессиональные — узконаправленные продукты.

Маски для поврежденных волос

Маски для поврежденных волос

Перед восстанавливающими составами стоит ряд задач, с которыми они успешно справляются:

  • насыщают локоны полезными компонентами;
  • питают волосы, запаивают секущиеся кончики;
  • активно увлажняют, придают блеск, здоровый вид и сияние;
  • не утяжеляют (при условии соблюдения инструкции);
  • стимулируют рост волос.

Маски для окрашенных волос

Маски для окрашенных волос

После окрашивания пряди могут стать ломкими и безжизненными. Чтобы быстро справиться с проблемой, используют специальные маски. Регулярное применение составов позволяет добиться быстрой регенерации.

Можно использовать тонирующую маску для волос профессиональную или лучшие средства для поврежденных локонов. Продукты поддерживают яркость тона, защищают пряди от негативного внешнего воздействия. Большинство составов имеют насыщенную антиоксидантную формулу, которая благотворно влияет на чешуйчатый слой, разглаживая поверхность волоса.

Маски, придающие объем

Профессиональные маски для объема волос

Если волосы выглядят безжизненными, утратили объем и силу, помогут специальные средства. Выбирая маску, обращайте внимание на присутствие в составе протеинов и витамина В3. Желательно, чтобы текстура была нежирная, легкая.

Маски для нормальных волос

Такие средства подходят для обладательниц здоровых волос, которые не имеют видимых проблем. Любым волосам необходим качественный уход, дополнительное увлажнение, которое дают лишь средства для мастеров-парикмахеров. Продукты восполняют недостаток полезных компонентов, улучшают состояние капилляров от корней до кончиков, поддерживают водный баланс.

Выбор лучших профессиональных масок для волос: рейтинг

Маска для волос Лореаль профессиональная

Маски для волос Лореаль

L’Oreal Professionnel Absolut Repair Lipidium имеет густую консистенцию, напоминающую крем. Она легко распределяется по влажным волосам, не течет. Расходуется состав экономично. Маску рекомендуется оставить на 5-7 минут, после чего промыть волосы под струей теплой воды. Продукт хорошо смывается, не создает ощущение тяжести. Лучше наносить состав от середины длины.

Маска для волос Лореаль — профессиональное средство для ухода за сухими и поврежденными волосами. Она также подходит для окрашенных прядей, только нужно учитывать, что пигмент будет быстрее вымываться.

Средство обволакивает волосы, делает их мягкими и гладкими. После использования легче делать укладку, и прическа отлично сохраняет форму. Состав включает силиконы, которые придают шевелюре шелковистость.

Продукция выпускается в баночках 200 или 500 мл с откручивающейся крышкой. Запах у маски легкий и приятный. Преимуществом средства является накопительный эффект — после завершения курса волосы долго сохраняют мягкость и гладкость.

Профессиональная маска для волос Эстель

Маски для волос Эстель

Estel Curex Therapy — состав интенсивного действия для поврежденных волос. В продукте содержится масло жожоба и бетанин, который подходит окрашенным, обесцвеченным, сухими, ломким и ослабленным волосам. С помощью питательной профессиональной маски для волос Эстель пряди увлажняются, насыщаются полезными веществами. Состав способствует сохранению естественного водного баланса, придает волосам упругость, ухоженный вид и привлекательный блеск.

Текстура легкая и плотная. Средство наносят на всю длину, кроме корней, чтобы избежать эффекта утяжеления. После использования волосы становятся живым, напитанными, здоровыми. Они красиво выглядят, блестят и струятся. Яркий эффект заметен на поврежденных локонах. Продается средство в банках по 500 мл.

Главные преимущества:

  • внушительный объем;
  • экономичный расход;
  • подходит для салонного ухода.

Маска для волос Лонда

Маска для волос Лонда

Маска для волос Londa Professional разработана для сухих и поврежденных прядей. Она восстанавливает волосы изнутри, делая их упругими и блестящими. Активным компонентом выступает комплекс силиконов, которые подобраны, чтобы наполнять и сглаживать чешуйчатый слой, не уменьшая объем.

Входящий в состав пантенол не допускает расслоение, оздоравливает, обеспечивает защиту кожи головы от сухости, зуда после агрессивных шампуней. Масло миндаля способствует сохранению влаги. Оно хорошо впитывается и не создает на волосах ощущение пленки. Маска обладает легким ненавязчивым ароматом, который остается на локонах после смывания.

Маска для волос Шварцкопф

Маски для волос Шварцкопф

Schwarzkopf Professional BC Moisture Kick Treatment считается одним из наиболее эффективных средств по уходу. Продукт подходит для чувствительной кожи головы и сухих волос, не содержит сульфатов — безопасен для здоровья. Маска для волос Шварцкопф — профессиональное средство, которое питает и увлажняет локоны, эффективно разглаживает и восстанавливает структуру.

Состав рекомендуют для окрашенных волос, он обеспечивает максимальную защиту от вымывания. После применения вьющиеся волосы отлично расчесываются, не спутываются. Благодаря гиалуроновой кислоте средство поддерживает водный баланс, насыщает сухие волосы влагой, выступает защитным барьером к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Кератин придает волосам блеск за счет разглаживания. Такая маска дает моментальный эффект, помогает восстановить волосы в самых сложных и запущенных ситуациях.

Маска от Matrix

Маска для волос Matrix

Matrix Biolage Hydrasource обладает густой структурой, средство не течет, хорошо распределяется по густым и длинным волосам, удобно в нанесении. Аромат у маски приятный, слегка сладковатый с ореховыми нотками. После смывания ненавязчивый запах держится еще долгое время. Продукт отличается малым расходом благодаря густой насыщенной структуре.

Маска делает волосы гладкими, мягкими, придает натуральный и естественный блеск, не допускает спутывание. Для достижения максимального эффекта состав держат на волосах 20-25 минут. Средством можно пользоваться регулярно — в нем нет силикона и сложных эфиров парабенов. Продукт подходит для окрашенных волос. В маске отсутствуют вредные вещества, при этом содержатся полезные компоненты: вытяжки из розмарина, алоэ вера. Результат виден спустя неделю после начала использования.

К преимуществам средства относят:

  • натуральный состав;
  • эффективное увлажнение сухих, жирных и нормальных волос;
  • надежную защиту от выпадения;
  • удобное нанесение, экономичный расход.

Положительная динамика заметна после нескольких применений.


Назад к списку статей