Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Топ-12 лучших профессиональных краскок для волос


Профессиональная краска для волосПрофессиональные уходовые средства, в том числе для окрашивания волос, сегодня доступны любой представительнице прекрасного пола. Однако еще десятилетие назад купить такую краску для домашнего использования было невозможно. Только салоны и мастера предлагали услуги по изменению цвета волос с помощью профессиональных красок. С одной стороны, это было весьма удобно – доверяясь мастеру, женщина получала результат, в разы лучше того, который можно получить с помощью средств, представленных в широкой продаже. Однако с другой стороны, выход профессиональных решений в доступную розницу сегодня существенно облегчает и расширяет возможности преобразить себя.

Чтобы еще лучше разбираться в широком разнообразии средств для окрашивания и выбирать действительно лучшее для себя, попробуем понять, чем средства для парикмахерских отличаются от обычных красок, имеются ли у них тонкости в нанесении и подходят ли они для домашнего использования.

  • Во-первых, это формат. Профессиональные составы для окрашивания подразумевают две составляющие – непосредственно окрашивающее средство и окислитель. Важно понимать, почему окислитель идет отдельно (а не в смешанном виде, как в обычных красках). Окислитель виляет на точность и интенсивность цвета. Опытный колорист, проанализировав структуру, толщину, «забитость» волоса клиентки может подобрать правильное соотношение и вид окислителя к конкретной краске, чтобы результат соответствовал ожиданиям.
  • Во-вторых, это непосредственно состав. Красящая формула профессионального вещества богата не только и не столько пигментом, но и питательными, защитными и ухаживающими компонентами. Все это позволяет минимизировать воздействие краски на структуру волоса, получив в итоге и красивый цвет, и ухоженные волосы.
  • В-третьих, это процедура. Хорошие профессиональные краски могут похвастаться равномерным нанесением, что в принципе облегчает процедуру окрашивания и делает ее более удобной. За счет реагентов-стабилизаторов скорость реакции (и ее качество) увеличивается, что положительно сказывается на результате.
  • В-четвертых, это комфорт. Наверняка многие женщины, применяющие профессиональные средства для окрашивания волос, обратили внимание, что такие краски имеют более приятный запах. Кроме того, к достоинствам таких составов стоит отнести и более высокую стойкость, их проще смывать, они дают варианты для более аккуратного подбора оттенка (красители можно смешивать между собой, добиваясь максимально точного результата).

Справедливости ради отметим и недостатки такой продукции:

  • более высокая цена;
  • более сложная технология нанесения.


Конечно, такими бьюти-средствами пользоваться лучше в салоне, под руководством опытного колориста, который точно взвесит и подготовит состав, а также нанесет его с учетом интенсивности имеющегося цвета, с учетом процента седых волос и других факторов. Однако в том случае, если вы все же используете эти составы дома, мы предлагаем вам ряд рекомендаций, которые помогут выбрать оптимальную краску под свои задачи и потребности.

Наши специалисты составили рейтинг популярных и известных профессиональных красок для волос. Мы проранжировали средства на основе следующих характеристик:

  1. стойкость цвета;
  2. интенсивность блеска;
  3. особенности красящей формулы (уходовые/защитные компоненты);
  4. богатство палитры марки;
  5. отзывы колористов, работавших с данным продуктом.

Чтобы рейтинг был максимально объективным, мы постарались охватить весь спектр наиболее востребованных красок – от недорогих до премиальных. Последние, как правило, свою достаточно высокую стоимость оправдывают – с такими красками сложно ошибиться в подборе цвета, она не портят волосы. Средняя ценовая категория – тоже весьма надежные бьюти-средства, предлагающие неплохую палитру и ухаживающие компоненты в составе. Что касается бюджетных профессиональных красок, то тут все весьма непредсказуемо – среди продуктов можно найти как очень достойные решения, так и откровенно неудачные формулы. Мы надеемся, наша информация поможет вам не ошибиться.

Недорогие краски

Estel Professional ESSEX

Estel Professional ESSEX

Эстель Эссекс поддерживают рекламные кампании, эта марка давно и прочно на слуху у многих представительниц прекрасного пола, с ней работают многие салоны, также она весьма популярная и среди тех, кто практикует окрашивание дома.

Среди плюсов краски отметим ее стабильное качество. Многие женщины отмечают, что линейка хорошо справляется с сединой, формула содержит уходовые вещества, краска по отзывам не сушит волосы, что, конечно, не может не радовать. Объем тюбика 60 мл.

Безусловным плюсом линейки является то, что ее легко можно приобрести в специализированных магазинах и онлайн-площадках. То есть, ждать своего тона или искать по всему региону не придется.

Из недостатков клиентки отмечают нестойкость цвета (смывается за 7-8 раз), а также сильный запах аммиака. Кроме того, отдельно нужно приобретать окислитель и защитные перчатки (как и со многими профсредствами для окрашивания). Если эти недостатки вас не смущают, то Estel Professional ESSEX – отличный выбор для кардинальной смены имиджа или для поддержки своего цвета волос.

BLONDE EXPERT от бренда Indola Professional

BLONDE EXPERT от бренда Indola Professional

Перманентная краска, созданная специально для блондинок и тех, кто стремится ими стать. Среди конкурентных достоинств следует отметить ухаживающую бондинг-формулу (другими словами, защитную), которая позволит осветлить волосы без повреждения волосяной кутикулы.

Марка предлагает две линейки – Pastel и Highlift, которые вполне подходят для домашнего применения в том числе. С Blonde Expert можно весьма точно подобрать оттенок цвета, а нанесение ее не составляет труда. Кстати, возможности этой линейки позволяют и осветлять, и тонировать волосы, что значительно расширяет потенциальную аудиторию продукта.

В числе недостатков данного красителя – возможность аллергических реакций. Очень рекомендуется провести предварительный тест на чувствительность. Кроме того, еще одна из рекомендаций – при осветлении даже самым щадящим составом очень важно сразу начать активный уход за волосами – для этих целей вполне подойдут профессиональные средства этого же бренда.

Color CREAM (Keen)

Keen Color CREAM

Красители от Keen в узкой среде весьма известны и пользуются популярностью, но вот широкая аудитория знает о марке мало. И зря. Например, линейка Keen Color Cream – это отличная и в меру безвредная возможность изменить цвет волос радикально.

Среди плюсов краски отметим возможность смешивания цветов палитры, что позволяет подобрать оптимальный оттенок для клиентки.

В профессиональной среде о Color Cream отзываются хорошо. Колористы отмечают превосходную цветопигментацию, стойкость (до 2 месяцев), хороший состав с ухаживающими и натуральными компонентами. Еще одним достоинством краски является формат – тюбики по 100 мл удобны в домашнем окрашивании, особенно для длинноволосых девушек.

Из минусов отмечают сложность удаления пигмента с кожи, потому на руки обязательно надевать перчатки, а кожу лица защищать кремом (или сразу удалять случайно попавший пигмент).

Garnier Color naturals

Краска для волос Garnier Color naturals

    Основным достоинством этой линейки можно назвать богатую палитру - здесь 30 оттенков на любой вкус. Большая часть отдана блондинкам, каштановых тонов всего пять. Для смелых модниц, желающих подчеркнуть собственную экстравагантность, марка предлагает порядка десяти черных, фиолетовых, красных и рыжих оттенков.

Garnier Color Sensation

Краска для волос Garnier Color Sensation

А эту линейку в свое время называли прорывом – за счет натуральный формулы, марка имеет огромное количество поклонников и среди мастеров-колористов, и среди клиенток.

В списке аргументов за:

  • превосходно справляется с сединой;
  • много сочных выразительных оттенков;
  • не жидкая, а кремообразная текстура облегчает нанесение и делает его более равномерным;
  • по-настоящему щадящий состав;
  • доступная цена;
  • приятный аромат.

Kapous

Kapous профессиональная краска

Несмотря на свою доступную стоимость, качество красителей Kapous очень достойное – она широко используется и в салонах, и при домашнем окрашивании. Формула позволяет хорошо прокрасить волосы, оттенки при этом получаются выразительными и стойкими. Состав не течет, легко распределяется, придает здоровый блеск волосам. Богатая палитра оттенков позволяет подобрать оптимальный оттенок при любых исходных данных.

В составе присутствуют протеины риса и экстракт женьшеня, что, безусловно, радует – за счет них исключается обезвоживание волос, а сухие кончики получают дополнительное питание. Стойкость цвета – примерно 6-8 недель.

Дорогие краски

Профессиональные краски по более высокой стоимости практически гарантируют отсутствие каких бы то ни было проблем в ходе или после окрашивания. Однако в наш рейтинг мы включили только те профессиональные краски для волос, которые признаны лучшими на основании опыта многих экспертов и сотрудников салонов красоты..

Schwarzkopf Professiona IGORA ROYAL

Schwarzkopf Professiona IGORA ROYAL

В отличие от перечисленных выше, эта линейка относится уже к дорогому сегменту красителей.

Schwarzkopf позиционирует эту краску как инновационный продукт, который помогает кардинально и без вреда изменить цвет волос. Формула не содержит аммиака, но включает натуральные компоненты, которые активно ухаживаю, защищают, питают волосы непосредственно в процессе окрашивания. Подкупает то, что в составе есть экстракт виноградного масла, биотин, кремнезем и другие ингредиенты, которые поддерживают упругость и молодость волос.

Igora Royal от Schwarzkopf также удобна в применении, ложится хорошо, не сушит кожу головы и вообще не доставляет дискомфорта. Если вы решили уйти в блонд с естественного русого тона, то эта краска – максимально точный выбор. При окрашивании она не дает желтизны, а блонд получается насыщенным и стабильным.

Schwarzkoupf Luminance

Краска для волос Schwarzkoupf Luminance

Еще одна эффектная разработка Schwarzkopf . Производитель называет среди конкурентных характеристик стойкость цвета – до 10 недель можно не беспокоиться об обновлении цвета. Кроме того, Luminance отлично справляется с сединой, а также придает красивый интенсивный блеск волосам. Этому помогает специальная система «Экстраблеск сияние бриллиантов». При первичном использовании после окрашивания волосы получают так называемый бриллиантовый блеск, а еще через три недели необходимо воспользоваться второй ступенью системы – это поможет обновить оттенок и подготовить волосы к последующему применению красителя.

Всего в палитре линейки 18 оттенков – блонд, каштановые, рыжие и темные.

Schwarzkoupf Color Expert

Краска для волос Schwarzkoupf Color Expert

Color Expert заслужила внимание колористов благодаря своему составу: данная краска способна восстановить волосы и защитить их от дальнейших повреждений даже в процессе домашнего окрашивания. Технология OmegaPlex – это изюминка линейки, она позволяет восстановить дисульфидные микросвязи в структуре волоса. Другими словами, волосы становятся крепче, плотнее, здоровее. Эта же формула позволяет предотвратить такие дефекты частого окрашивания, как ломкость волос, тусклость, слабость.

Пигмент дает интенсивный цвет, который держится продолжительное время. Для домашнего ухода это краска – один из лучших вариантов.

Matrix Color SYNC

Matrix Color SYNC

Популярная и известная краска в нашей стране. Американский продукт может похвастать отсутствием аммиака в формуле, наличием керамидов, которые восстанавливают волосы, заполняя пористые участки, выравнивая структуру волос. Хорошее решение для тех, у кого ломкие, поврежденные или тонкие волосы – Color Sync эффективно защищает и ухаживает за прической. Краска подходит и тем, кто впервые решился на изменение цвета волос, и тем, кто уже раньше проходил процедуру окрашивания.

Важно заметить, что в состав красителя также включен комплекс натуральных липидов.

Professionals Illumina COLOR

Professionals Illumina COLOR

Illumina Color – это достойный выбор, позволяющий получить прекрасный результат. В этой формуле сочетаются повышенная стойкость цвета и щадящее воздействие на волосы. Производитель позиционирует свой продукт как суперстойкий. Запатентованная технология Microlight – это гарантия дополнительного питания волос, поддержки водного баланса, восстановления подверженной структуры. Компоненты этого красителя даже способствуют росту волос.

Колористы утверждают, что и в домашних условиях с этой краской можно получить потрясающий эффект ламинирования, даже если вы выбрали окрашивание тон в тон. Стойкость пигмента – порядка 8 недель. Но даже после того, как интенсивность красителя снизится, тактильные ощущения будут такими, как будто волосы получили качественный уход.

Эти характеристики позволяют нам назвать краску для волос Illumina Color от Wella лучшим профессиональным красителем для домашнего использования в нашем рейтинге.

L’Oreal CASTING CRÉME GLOSS

Краска для волос CASTING CRÉME GLOSS

Французская разработка содержит в своем составе пчелиное маточное молочко, которое ухаживает за волосами и защищает их. Несмотря на то, что краска безаммиачная, цвет получается насыщенным, волосы блестят и выглядят здоровыми. С сединой справляется в случае небольшого процента (до 30% седых волос). Эта краска обладает приятным запахом и хорошей текстурой. Богатая палитра оттенков позволяет выбрать новый цвет и блондинкам, и брюнеткам. Эта краска рекомендована в том числе и для ослабленных, тонких, секущихся волос, защитный состав убережет волос от дальнейшего разрушения. Яркий блеск – тоже аргумент в пользу L’Oreal CASTING CRÉME GLOSS. Еще по наблюдениям этот краситель не вызывает аллергических реакций.

Из минусов – цена выше, чем у аналогов в сегменте. Такую краску сложнее смывать – нужно постараться, так как кремовая текстура в принципе смывается плохо. Не рекомендуется использовать данную линейку, если на коже головы имеются ранки или царапины. Крем Глосс не предназначена для окрашивания бровей или ресниц, а также не используйте ее, если ваши волосы были ранее окрашены хной. Еще к недостаткам колористы относят то, что ввиду однородного вымывания цвета, просто подкрасить корни не получится – разница будет заметна, потому требуется повторное окрашивание всей длины волос.

Если вы стремитесь к тому, чтобы красивых и ухоженных женщин было как можно больше, и подбираете для этого наиболее эффективные и безопасные средства, нам с вами по пути! Наш каталог – это тщательно отобранный ассортимент прогрессивных средств для окрашивания, чья репутация, формулы и действие проверены неоднократно. Мы за красоту, щадящее воздействие и блеск волос! Поэтому мы поможем вам определиться с профессиональными средствами для окрашивания для ваших задач.

Приобретая краску у нас, вы минимизируете любой дискомфорт и неудачные попытки окрашивания. Каждый краситель, представленный в нашем каталоге, обязательно снабжен инструкцией на русском языке. Кроме того, помимо самого красителя вы всегда можете приобрести сопутствующие товары, в том числе уходовые средства и окислители. Наши консультанты помогут вам. А для тех, кто предпочитает делать выбор самостоятельно, – наши советы.

Как выбрать краску для волос. Основные рекомендации

  1. Отзывы. Не игнорируйте такой источник информации, как отзывы пользователей. На специальных сайтах вы найдете кладезь информации о получаемых оттенках, удобстве краски, стойкости цвета и прочем.
  2. Официальные сайты производителей. Тоже очень полезные ресурсы, здесь, как правило, можно найти массу интересного о формуле, а также ознакомится со способами применения красителя.
  3. Упаковка. Если делаете покупку в оффлайн-магазине, рассмотрите коробку – она должна быть целой и не помятой. Проверьте срок годности, изучите состав (натуральные компоненты на первых строчках – значит краска действительно натуральная/органическая).
  4. Палитры с оттенками. Обязательно попросите в магазине палитру с прядями, прядь можно приложить к лицу, чтобы понять, подходит вам тот или иной оттенок. Но имейте в виду: пряди в палитре – натуральные, а на ранее окрашенные волосы выбранный тон может лечь по-другому. Лучше воспользоваться консультацией колориста.
  5. Рекомендации производителя. Как правило, на коробке есть информация, какому исходному оттенку волос может подойти выбранный тон. Если ваш оттенок волос не входит в перечисленные – поищите другой тон. Иначе возможны ошибки в окрашивании или красящий состав просто не проникнет в волосы.

Видео: обзор профессиональной краски

Топ худших красок


Отзывы после использования

      Краска для волос Casting №645 Янтарь от L'Oreal

      Елена

      Долгое время пыталась отрастить свой цвет волос, но отрастив где-то наполовину, поняла, что он мне не очень нравится, и под каким-то мгновенным порывом решила покрасить волосы в рыжий. Я раньше уже была рыжей и считаю, что это мой цвет. Выбор пал на краску от L'Oreal без аммиака. Теперь о самой краске. В целом она мне понравилась. Нет мерзкого запаха аммиака, краска приятно пахнет. Для того, чтобы смешать краску и оксидант, придумана целая инструкция, но я по-старинке смешала в пластмассовой баночке. Но кто не любит возиться, можно без нее. Краска не раздражает кожу головы, нет никакого "едкого" ощущения, она не течет и не пачкает сильно кожу, по крайней мере я оттерла ее без особых усилий. Где-то через пару месяцев планирую повторное окрашивание для придания более светлого оттенка волосам.
      Краска для волос Perfect Mousse от Schwarzkopf

      Катя

      Было соблазнительно попробывать новый способ окрашивания. Купила цвет "Тёмный Каштан". Пришла, зашла в ванную, подготовилась к окрашиванию. Самое прикольное - это делать мусс, что то новенькое. Все сделала по инструкции, получилось!) Дальше нанесение. Начнем с того что у меня длинные волосы, ниже лопаток и густые. Из-за летней ошибки волосы стали оранджевыми и я постоянно их подкрашиваю, что бы убрать рыжину. Так вот. Краска наносится просто супер, как шампуньчик - выдавил в руку и наносишь, втираешь. И так всю голову. Краска не течет!!! И что самое интересное для меня огромная проблема что бы хватило 1 набора краски, а тут еще 1\4 флакона точно осталась!!! Круто и экономно! =) Смывание. Подержала я краску чуть меньше, надо 30 мин., а я 23-25 минут. Ибо боюсь долго держать новую краску, паранойя.))) Смывала пока вода не станет прозрачной, потом нанесла бальзамчик из комплекта. Мне его очень мало, но это проблема всех красок.))) Подсушила, и... УРРРААА!!! Рыжина вообще не пробивает!!! Просто супер! Я довольна!

Назад к списку статей