Часы работы менеджеров
Пн-Пт с 09:00 до 18:00
Сб с 09:00 до 15:00
Воскресенье – выходной
+7 (495) 369-13-98
+7 (495) 968-19-13

Цветные лаки для волос

Цветной лак

Красящий лак для волос — современное средство для создания уникальных образов. По своим свойствам он не отличается от аналогичных стайлинговых продуктов. Разница лишь в том, что цветной лак для волос окрашивает пряди в яркие оттенки.

Цвет красиво смотрится при искусственном освещении. Если волосы высветлены, оттенок получается ярче, чем на темных, предварительно не осветленных прядях. Исключением являются только металлические оттенки, которые одинаково хорошо смотрятся на любых локонах. Производители выпускают составы с блестками разных оттенков, которые заставляют локоны переливаться.

Преимущества и недостатки

Средства не только придают прядям определенный цвет, но и хорошо фиксируют прическу. С помощью тонизирующих бальзамов и туши такого эффекта не добиться.

Среди преимуществ тонирующего аэрозоля:

  • Щадящее воздействие. Средство не портит волосы, поскольку не применяются агрессивные пигменты. Главное, придерживаться рекомендаций и не держать средство на волосах дольше одного дня.
  • Экономичный расход. Цена баллончика от 200 до 800 рублей. Объема стандартного флакона хватает на десять и более окрашиваний. Каждый раз можно создавать новый образ, используя разные способы нанесения.
  • Удобство применения. Средством пользуются как обычным лаком — распыляют на пряди. Вечером после применения необходимо смыть состав и нанести бальзам.
  • Краситель ненадолго делает локоны яркими. Если полученный оттенок не подходит, просто смойте его подкисленной водой.

Если рассматривать недостатки, можно отметить:

  • Быстрое смывание водой. После использования лучше не посещать места с повышенной влажностью. Не рекомендуется выходить с цветными локонами под дождь. От влаги пигмент растекается и смывается.
  • Нестойкое тонирование. За счет фиксирующего состава создается жесткая прическа. Нужно учитывать, что на темных волосах цвет плохо заметен. Яркость зависит от тона и качества продукции.
  • Шероховатость волос. Эффект удаляется только после мытья головы. Локоны не очень приятны на ощупь, при сильном ветре волосы спутываются.

Не стоит думать, что цветной фиксатор вреднее обычного. Классический аэрозоль содержит спирт, фреон, диэтиленгликоль. Любой лак закупоривает поры головы, может привести к зуду. При регулярном использовании волосы сохнут, становятся жесткими, на морозе легко ломаются. У аллергиков средство может вызывать першение в горле, чихание, кашель, слезоточивость. Иногда возникает конъюнктивит, проявляется аллергия, болит голова. Присутствие в составе диэтиленгликоля вызывает дерматит, оказывает негативное влияние на печень, почки.

Кому подходит?

Средством пользуются для создания причесок к любым мероприятиям. Чтобы не резко выделяться, подберите оттенок, который не смотрится контрастно. Тем, кто хочет выглядеть оригинально, производители предлагают создать яркие акценты в прическе. Блондинкам подходят лиловые оттенки. Розовый цвет остается актуальным уже несколько лет, все чаще его выбирают для красной дорожки. Уже не один раз цвет использовала Пинк и Никки Минаж.

Шатенки и брюнетки часто интересуются, подойдет ли им такой лак? Средство можно использовать на темных волосах, но пряди не будут такими яркими, как на светлых локонах. Темноволосым рекомендуют металлические оттенки: серебристые и золотистые, а также составы с блестками.

С помощью правильно подобранной палитры можно создавать разные акценты. Чтобы добиться эффекта омбре, на темные кончики наносят песочные оттенки. Обратное мелирование получают путем распыления темного цвета на светлые волосы. Яркие локоны создают прическу Dip Dye.

Как правильно наносить лак

Как правильно окрашивать лаком

Предварительно вымойте волосы и просушите. Если необходимо прокрасить отдельные локоны, можно завить пряди. Чтобы не испачкать одежду, используйте защитное полотенце. Лучше застелить место, где будут распылять средство. Следует надеть полиэтиленовые перчатки.

Если продукт используется в первый раз, протестируйте — распылите на одну прядь и сразу смойте. Подобная манипуляция позволяет проверить, нужен ли для смывки специальный растворитель или достаточно использовать обычный шампунь. Теперь можно проявить творчество и выполнить яркие акценты в прическе.

Варианты нанесения:

  • пряди окрашивают в один или несколько цветов;
  • распыление состава по всей поверхности головы;
  • окрашивание челки и кончиков в контрастные оттенки;
  • нанесение пигмента от средней линии до кончиков;
  • использование разных цветов в зависимости от специфики мероприятия.

Лаки от известных брендов

Существует несколько ведущих марок, предлагающих современные стайлинговые средства.

Taft Perfect Flex с жидким эластином

Цветной лак Taft Perfect Flex

Аэрозоль относится к цветным лакам для волос без запаха. Это обновленный вариант популярной серии «Три погоды». Гидроизолированный эластин фиксирует прическу, поддерживает здоровый вид волос, придает им упругость, восстанавливает структуру. Средство содержит спирт, чтобы исключить его негативное влияние, в состав включен пантенол. Продукт выпускается во флаконе 225 мл с крышкой со встроенным распылителем. Состав обеспечивает фиксацию на уровне 4 из 5.

Среди преимуществ:

  • сильная фиксация — держится с утра до конца рабочего дня;
  • не наносит волосам существенный вред;
  • не склеивает локоны, практически не чувствуется на голове;
  • мелкодисперсное распыление — без крупных капель;
  • на прическе отсутствует искусственный блеск.

Среди недостатков высокая стоимость. Taft Perfect Flex не стоит использовать для фиксации сложных причесок. Однако, для создания естественных локонов, которые будут долго держаться, он отлично подходит.

Estel Professional Airex

Цветной лак Estel Professional Airex

Это средство эластичной фиксации. Несмотря на невысокую степень закрепления (на флаконе указана единичка) и небольшое количество компонентов, это один из лучших цветных лаков для волос для детей и взрослых. Отличных результатов удается достичь благодаря UV-фильтрам и витамину В5, который питает волосы и придает им блеск. Средство обеспечивает легкую фиксацию, позволяет закрепить непослушные пряди. Продукт выпускается в баллонах 400 мл.

К плюсам относят:

  • эластичная фиксация;
  • возможность использования для сухих и ослабленных прядей;
  • легкий состав — волосы не склеиваются, не утяжеляются;
  • экономичный расход — флакона хватает надолго.

На прическе отсутствует блестящий искусственный налет, волосы легко расчесываются, состав хорошо смывается. Пряди защищены от негативного воздействия окружающей среды.

К минусам можно отнести высокую стоимость и резковатый запах. Если легкой фиксации для прически недостаточно, используйте средство второй степени этой же серии. Оно эффективно держит тяжелые волосы, при сохранении их подвижности.

Wellaflex «Длительная поддержка объема»

Цветной лак Wellaflex

Это средство экстра-сильной фиксации, которое сохраняет объем прически и защищает волосы от ультрафиолета. В составе UV-фильтры. Аэрозоль обеспечивает 4-5 уровень фиксации, выпускается в баллончиках разного объема: 250 и 400 мл.

К преимуществам относятся:

  • сохранение формы и объема на протяжении всего дня;
  • приятный нехимический запах;
  • демократичная стоимость;
  • доступность в магазинах;
  • быстрое высыхание;
  • легкое расчесывание.

Продукт не утяжеляет и не сушит волосы, придает прядям естественный блеск.

Среди минусов недостаточно прочный распылитель, который при неаккуратном применении может сломаться. Если нанести слишком много средства, волосы склеиваются. Чтобы избежать эффекта «деревянной» прически, рекомендуется распылять состав понемногу, в 2 приема.

Kapous Lacca Normal

Цветной лак Kapous Lacca Normal

Средство нормальной фиксации не содержит фреон и другие вредные компоненты, при этом включает экологичные составляющие, которые удерживают в волосах кератин. Лак хорошо справляется с фиксацией — пряди сохраняют подвижность, а объем и форма прически не теряется. Преимуществом является наличие UV-фильтров для защиты от внешнего воздействия. Это профессиональное средство, которое продается во флаконах объемом 500 и 750 мл. Также в продаже представлены продукты в дорожном формате — 100 мл.

Плюсы применения:

  • фиксирует объем без утяжеления;
  • не склеивает, не спутывает локоны;
  • обеспечивает сухое мелкодисперсное распыление;
  • сохраняет фиксацию в течение 2-х дней;
  • быстро сохнет, легко смывается водой;
  • нейтрализует статическое электричество;
  • имеет приятный аромат.

Средство высоко оценили пользователи и профессиональные мастера.

Среди минусов высокая стоимость, громоздкость флаконов. Самостоятельное распыление бывает неудобно.

Revlon Professional Style Masters Hairspray Pure Styler «2»

Цветной лак Revlon Professional Style

Это дорогое и профессиональное средство. Цветной лак не является обычным аэрозолем для волос, это полноценный фиксирующий спрей. Он не создает «панцирную» фиксацию, в результате получают гибкие послушные волосы, которые можно укладывать в оригинальные прически.

Благодаря натуральным компонентам и комплексу витаминов пряди защищены от воздействия окружающей среды. В составе пшеничный протеин, который укрепляет локоны, патенол — для защиты от пересушивания. Неаэрозольное средство выпускается в баллончиках по 325 мл.

Преимущества:

  • не склеивает волосы — легко расчесывать и менять укладку;
  • возвращает прядям здоровый блеск;
  • легко наносится и быстро смывается;
  • экономично расходуется;
  • можно брать с собой в самолет, проносить через таможню.

У средства нет явных недостатков, его лучше использовать на средних и коротких стрижках. Для длинных волос необходима высокая степень фиксации «3».


Назад к списку статей